luly a écrit:A ma connaissance les filtres à charbon actif sont très bien pour enlever les mauvaises odeurs et donner un meilleur goût à l'eau, mais ne purifient pas l'eau. Pour tuer les bactéries et les germes il faut soit par ex. du chlore (incompatible avec des réservoirs aluminium), des peroxides, des filtres ultra violet, etc
C'est vrai et faux à la fois.
Vrai parce que les filtres en amont du réservoir ne vont pas purifier l'eau. Ils empêcheront de nouvelles bactéries d'y rentrer mais n'empêcheront pas les bactéries existantes d'y proliférer)
Faux parce qu'un filtre à charbon actif tel que celui cité précédemment enlève bien les bactéries, voire même certains "gros" virus. C'est pour ça que l'installation d'un filtre à charbon sur le robinet de l'évier de cuisine est une meilleure solution (qui n'empêche pas l'utilisation d'un filtre aussi pendant le remplissage) car là, l'eau sera vraiment purifiée.