voiliers bateaux aluminium ovni

Vers le contenu


Safran et circuit hydraulique

Relevage hydraulique de la dérive, safran, guindeau, propulseur, ...
  • Facebook
  • Twitter

Messagede BATOCASE83 » 30 Sep 2007, 08:14

pour le clapet il faut prendre un raccord male male et trouver un ressort de tarage d'injecteur de 8mm max, j'en ai trouve un de 7.5 mm qui venait d'un injecteur CAV donc percer a 8mm sans traverser
mettre une bille de roulement au fond le ressort et tarer avec des rondelles et on monte ça à la place de la pastille
et voila
ALAIN
BATOCASE83
O discret
O discret
 
Messages: 6
Inscription: 24 Sep 2007, 19:07
Localisation: LA LONDE

Re: 


Note : vous voyez cette publicité car vous n'êtes pas connecté au forum
Annonces
 

  • Facebook
  • Twitter

Messagede Jacaré 2 » 17 Juin 2008, 17:56

Bonjour,
J'ai les mêmes problèmes que vous avec le safran de mon OVNI 385. J'ai renoncé à réparer le vérin et je maintiens le safran en position haute avec un bout. Par contre, le vérin tient très bien le safran en position basse.
Bon vent
Jacaré 2
Jacaré 2
O nouveau
O nouveau
 
Messages: 1
Inscription: 04 Avr 2008, 17:06

  • Facebook
  • Twitter

Ravenala : meme probléme

Messagede Ravenala » 18 Juin 2008, 12:08

Bonjour tout le monde,
Ravenala est au sec à Puerto La Cruz; le verin du safran a fait le voyage de retour dans mes bagages : il fuit par le joint torique autour de la tige centrale et le safran ne tient pas en position relevée . La fuite a commencé il y a au moins 4 mois et je devais remplir le bol toutes les 2 semaines. Sachant que le liquide est en fait de l'eau avec du glycol, je refaissais le plein avec de l'eau du desal ....
Pour info, je remonte systematiquement le safran au mouillage ou au ponton
André
Avatar de l’utilisateur
Ravenala
O passionné
O passionné
 
Messages: 141
Inscription: 21 Fév 2007, 21:08
Localisation: La Rochelle

  • Facebook
  • Twitter

Re: Ravenala : meme probléme

Messagede Ymanja » 19 Juin 2008, 11:08

Ravenala a écrit: La fuite a commencé il y a au moins 4 mois et je devais remplir le bol toutes les 2 semaines.


Y a quelquechose de fait d'anormal qui semble toucher les 395 et d'autres nouveaux modèles. Depuis que je navigue avec Ymanja je n'ai eu à compléter ce liquide qu'une seule fois ! après avoir talonné et percé la pastille.

Je suis satisfait d'avoir installé mon petit système de sécurité (simple perçage et axe de secours) car je ne comprends pas trop comment un vérin qui se met à fuire peut quand même maintenir le safran en position basse ?
Si deus quizer !
Avatar de l’utilisateur
Ymanja
O passionné
O passionné
 
Messages: 158
Inscription: 21 Fév 2007, 16:44
Localisation: Méditerranée

  • Facebook
  • Twitter

fuite ....

Messagede Ravenala » 20 Juin 2008, 07:39

YMANJA ecrit
"je ne comprends pas trop comment un vérin qui se met à fuire peut quand même maintenir le safran en position basse ?"

je crois que c'est assez simple :
position basse : la pression arrive par le haut du cylindre et pousse sur le piston qui est etanché par un joint interieur au cylindre .....
position haute : 2 joints - le meme que la position basse + celui de sortie du piston ; c'est par celui-ci qu'a lieu la fuite
Avatar de l’utilisateur
Ravenala
O passionné
O passionné
 
Messages: 141
Inscription: 21 Fév 2007, 21:08
Localisation: La Rochelle

  • Facebook
  • Twitter

Messagede An Viroa » 22 Juin 2008, 02:59

Pensez que les anodes en partie haute du safran et d'autres en partie basse resolve le probleme de la corrosion sur la tige du verrin ?
Avatar de l’utilisateur
An Viroa
O intéressé
O intéressé
 
Messages: 26
Inscription: 22 Fév 2007, 16:17
Localisation: Arzal

  • Facebook
  • Twitter

Connexion souple en tresse d'aluminium.

Messagede Ramatoa » 08 Juil 2008, 18:46

Bonjour Gigouille,

Je me débats aussi avec un vérin de safran qui fuit par électrolyse (cf. le fil sur le même forum : " electrolyse-verin-safran-hydraulique-t270.html "). Je crois savoir que tu essayes de mettre en place une connexion souple en tresse d'aluminium entre les parties haute et basse du safran.

Peux tu m'indiquer où tu as réussi à trouver ces tresses très rares me semble-t-il !!

Amicalement.
@+ Benoît & Dominique sur Ramatoa
Benoît & Dominique sur Ramatoa.
Avatar de l’utilisateur
Ramatoa
O voyageur
O voyageur
 
Messages: 26
Inscription: 23 Fév 2007, 18:40
Localisation: RIDS 2006-2007 - Caraïbes 2008 - Polynésie FR 2009

  • Facebook
  • Twitter

Re: Safran et circuit hydraulique

Messagede TIBAO » 26 Aoû 2009, 11:31

Bonjour à vous,
moi aussi je serais éventuellement intéressé par cette tresse en aluminium. L'avez vous trouvée ?
Pourriez-vous faire passer l'info ?

Cordialement,
Thomas de Tibao
TIBAO
O voyageur
O voyageur
 
Messages: 62
Inscription: 24 Mar 2009, 20:10
Localisation: Archipel des Gambier, Polynésie Française

  • Facebook
  • Twitter

Re: Safran et circuit hydraulique

Messagede Dolce-Vita » 29 Nov 2009, 03:21

vous pouvez aller faire un tour sur le site HELLOPRO.fr
il y a des tresses alu
Dolce-Vita
O discret
O discret
 
Messages: 5
Inscription: 01 Juil 2009, 18:22
Localisation: normandie

Précédente

Retourner vers Autres sujets

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités